ПРЯМОЙ/ НЕПРЯМОЙ ГРИЛЛИНГ от Broil King
Метод прямого гриллинга заключается в приготовлении блюд на решетке прямо над огнем. Мы рекомендуем использовать прямой гриллинг для большинства отдельных блюд, таких как стейки, отбивные, рыба, бургеры, кебабы и овощи или же для быстрой обжарки продуктов.
Благодаря глубокой печи Вашего газового гриля, горелка и пластины испарители располагаются дальше от решеток, что приводит к отличному регулированию тепла и снижению риска возникновения «вспышек». Одним из преимуществ этого способа является идеальный узор на мясе и овощах. Смотрите «Гид по обжарке мяса от Broil King»
- Настроить свой гриль для этого способа очень легко. Для достижения наилучших результатов нагрейте гриль на сильном огне (HIGH), уберите все остатки пищи с решеток щетками, затем обработайте их растительным маслом, чтобы еда не прилипала.
- Маринады, соусы и специи можно использовать для создания интересных вкусных блюд. Маринады также можно использовать для смягчения более жестких вырезок и улучшения их сочности. Приготовив маринады и соусы заранее, Вы сэкономите время, которое можно будет потратить на семью и друзей, пока Ваши блюда готовятся.
Метод непрямого гриллинга – это способ томления более крупных мясных вырезок. Как понятно из названия, еда готовится не напрямую над огнем, а с помощью горячего воздуха, циркулирующего вокруг еды. Существует два непрямых метода, оба из которых задействуют низкие температуры при закрытой крышке гриля. Один способ использует поддон для сбора жира, второй – незажженную горелку Во время готовки Вам не нужно поливать блюдо, так что Вы сможете расслабиться и отдохнуть.
- • Литые детали гриля Broil King глубже и толще обычных газовых грилей, что обеспечивает надежное конвекционное приготовление блюд. В результате Вы получите равномерное приготовление при любой температуре.
- • Помните, что время приготовления блюд зависит от погодных условий (ветра и температуры). Используйте термометр для мяса, чтобы проверять температуру и получить самое сочное и нежное мясное блюдо. Вставьте кончик термометра в центр мясной вырезки, подальше от костей и жира. Рекомендуемое время приготовления различных видов мяса, смотрите «Гид по обжарке мяса от Broil King»
• Всегда давайте жареному мясу постоять минут 10-20, прежде чем переходить к разделыванию. Внутренняя температура мяса может подняться еще на 10°C, так что более крупные куски нужно прекращать готовить незадолго до того, как они достигнут конечной температуры
При способе приготовления с использованием поддона соки и жир будут стекать в специальный поддон и смешиваться с его содержимым. Эта смесь нагревается и испаряется, автоматически впитываясь в блюдо. Это придаст Вашему блюду аромат, которого не достичь ни одним другим способом. Попробовав этот метод один раз, Вы будете готовить курицу, индейку и вырезки мяса только так.
- Снимите нагревательную решетку и решетки для приготовления пищи.
- Поставьте поддон на испаритель Flav-R-Wave и расположите его так, чтобы он стоял четко по центру готовящегося мяса.
- Влейте воду и другие жидкости в поддон, в зависимости от того, что именно Вы готовите. Фруктовые соки, например лимонный, апельсиновый, ананасовый, клюквенный или яблочный, а также красное или белое вино придадут пище отличный аромат.
- Поставьте решетки на место.
- Нагрейте гриль на сильном огне (HIGH), затем сбавьте огонь до СРЕДНЕГО ИЛИ СРЕДНЕ-СЛАБОГО.
- Обработайте решетки растительным маслом, чтобы еда не прилипала.
- Положите курицу или мясо прямо на решетки над поддоном. Можно также воспользоваться специальной подставкой Broil King 62602
- Всегда готовьте с закрытой крышкой.
- Никогда не давайте жидкости в поддоне высохнуть! Нагреваясь, жидкость будет испаряться. Проверяйте уровень жидкости и осторожно подливайте еще по мере необходимости.
- Во время приготовления жир будет капать прямо в поддон. Если жидкость в поддоне пересохла, жир накалится и воспламенится. Если это произошло, отключите горелки, откройте крышку и потушите огонь пищевой содой. Не используйте воду для тушения огня.
НЕПРЯМОЙ ГРИЛИНГ С ПОМОЩЬЮ ОДНОЙ ГОРЕЛКИ При желании можно поставить поддон над испарителем Flav-R-Wave под решетками с одной стороны гриля, где горелка будет отключена.
- Нагрейте гриль на сильном огне (HIGH), а затем отключите одну горелку. Смажьте решетки растительным маслом.
- Обжарьте мясо со всех сторон с помощью зажженной горелки гриля, а затем переложите его на сторону с выключенной горелкой.
- Отрегулируйте температуру до нужной Вас. Используя этот метод, мы рекомендуем готовить на среднем огне (MEDIUM).
- Этот способ отлично подходит не только для мяса, но и для более толстых стейков и отбивных, а также для куриных вырезок с костью.