0
Корзина
+38(044)331-47-92
+38(096)088-57-76
+38(050)312-19-42

Леонардо да Винчи "Тайная вечеря"

Фреска «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи – одно из самых загадочных изображений в истории мировой живописи. Это одно из наиболее известных изображений последней трапезы Иисуса Христа со своими учениками, перед предательством. Мастер начал работу над ней в 1495 или 1496 году, а закончил в 1498-м. Этот шедевр времен Возрождения восхваляют, изучают и копируют уже более 500 лет, а сама фреска все так же находится на стене монастыря Санта-Мария-делле-Грацие в Милане. В ней видят то, чего нет, отрицая вполне очевидное.

Leonardo_da_Vinci-progrill.com.ua_fich_na_grilly_broil_king_taynaya_vecherya.jpg

На фреске изображена реакция апостолов на слова Иисуса: “Истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня”. Да Винчи, как никто другой, отдал должное этому эпизоду. “Он сгруппировал 13 фигур на изображении таким образом, чтобы каждый выделялся своими жестами, но не отвлекал внимание от общего эффекта”, а предателем изобразил Иуду,  просыпающим соль на стол…

 Нет, мы не будем утверждать, что на самом деле хотел сказать гений в своей работе. Мы не будем настаивать на том что на фреске есть портрет самого Леонардо да Винчи и с кого мастер писал Христа, Иуду и других персонажей. Мы не будем разбираться, как связана цифра 3 (которая постоянно фигурирует в Новом завете) и «Тайная вечеря». Никаких зашифрованных математических знаков, никаких скрытых нот и мелодий…

 

Просто обратим внимание, что ел Христос

Искусствоведы тщательно проанализировали, что изображено на столе в качестве еды. Можно различить куски хлеба – Иисус обычно его преломлял и раздавал Своим ближним, как описано в Евангельских сюжетах об умножении хлебов.

В тексте Библии упоминается, что Иисус ел хлеб, мёд и запеченную рыбу, пил вино с мытарями и грешниками. Эту еду видно и на картине «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи, наряду с пустой посудой, где могли быть фрукты или сыр.

Воодушевлённые этим творением предлагаем приготовить рыбу по нашим рецептам:

Нет ничего вкуснее рыбы, приготовленной на открытом огне. Форель или окунь, палтус или лосось – для этого рецепта подойдет любая рыба, которая вам нравится!

Fish_na_grilly_progrill.com.ua_fich_na_grilly_broil_king_Herbed-Salmon-LOW.jpg

Давайте приготовим запечённую рыбу фаршированную зеленью

Нам понадобится

  • 1 большая рыба или 2 небольшие рыбы (очищенные и выпотрошенные)
  • 1 шт лимон (нарезанный на четвертинки)
  • 1 шт репчатый лук (Половина луковицы)
  • 1 шт томат (небольшой)
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 чайных ложки растительного масла
  • зелень
  • соль
  • перец

Начинаем готовить

  • Рыбу вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить
  • Лук нарезать мелким кубиком
  • Зубчик чеснока раздавить
  • Внутрь рыбы положить лимон, зелень, лук и томат
  • Разогреть Ваш любимый гриль Broil King до высокой температуры (HIGH)
  • С помощью спреера сбрызнуть рыбу маслом и смазать силиконовой кистью
  • Убавить температуру в гриле до минимальной средней температуры (MEDIUM-LOW)
  • Рыбу выложить в корзину для гриля и поставить в гриль
  • Готовить рыбу примерно 8 минут с каждой стороны, пока рыба не станет светлой (рыба толщиной 2,5 см готовится примерно 10 минут)

Приятного аппетита!!!

 

Или приготовим лосось на кедровых дощечках

Доски из красного кедра – самый популярный вид досок для гриллинга; если ими правильно воспользоваться для медленного томления рыбы, она приобретет потрясающий изысканный и глубокий копченый аромат.

Итак, нам нужно

  • Филе лосося
  • Приправы по вкусу
  • Оливковое масло

Начинаем готовить

  • Перед приготовлением планки для копчения нужно замочить
  • Достав доску из жидкости, высушите ее и смажьте оливковым маслом с обеих сторон. ( можно использовать масло другого вкуса, если хочется добавить другой аромат.)
  • Положите филе лосося на гладкую сторону досок.
  • Нагрейте Ваш любимый гриль Broil King до MEDIUM-LOW, положите доску с рыбой на решетку и закройте крышку. Оставьте на 15-20 минут. (если вы используете целую рыбу, время приготовления увеличится примерно до 45-50 минут.)
  • Проверьте лосось на непрозрачность и мягкость. Проверяйте самую толстую часть филе на готовность. Когда рыба готова, подавайте ее к столу с любимыми зелеными овощами. Для дополнительного вкуса выдавите на рыбу сок лимона, лайма или апельсина и наслаждайтесь!
Товары, добавленные к сравнению
  • и ещё несколько товаров () Сравнить
Список желаний
Товар добавлен в Ваш
Cписок желаний
Войдите на сайт
для того, чтобы добавлять товары в список желаний