0
Корзина
+38(044)331-47-92
+38(096)088-57-76
+38(050)312-19-42

Broil King® Baron™ VS Барон Мюнхаузен

Предcтавляем обновлённую линейку грилей серии Baron от ТМ Broil King

Акция чехол в подарок*

Купите на Progrill.com.ua любой гриль Broil King® Baron™, расскажи историю, с рецептом, в стиле Барона Мюнхаузена и получи чехол к своему грилю, всего за 1 гривну.

 

Рудольф Эрих Распе. Приключения барона Мюнхаузена

Куропатки на шомполе

О, находчивость – великая вещь! Как-то мне случилось одним выстрелом подстрелить семь куропаток. После этого даже враги мои не могли не признать, что я – первый стрелок на всём свете, что такого стрелка, как Мюнхаузен, ещё никогда не бывало!

Дело было так.

Я возвращался с охоты, истратив все свои пули. Вдруг у меня из-под ног выпорхнуло семь куропаток. Конечно, я не мог допустить, чтобы от меня ускользнула такая отличная дичь.

Я зарядил моё ружьё – чем бы вы думали? – шомполом! Да, обыкновеннейшим шомполом, то есть железной круглой палочкой, которой прочищают ружьё!

Затем я подбежал к куропаткам, вспугнул их и выстрелил.

Куропатки взлетели одна за другой, и мой шомпол проткнул сразу семерых. Все семь куропаток свалились к моим ногам!

Я поднял их и с изумлением увидел, что они – жареные! Да, они были жареные!

Впрочем, иначе и быть не могло: ведь мой шомпол сильно нагрелся от выстрела и куропатки, попав на него, не могли не изжариться.

Я сел на траву и тут же пообедал с большим аппетитом.

А что бы делал Барон, если бы у него был гриль?

Во первых, он рекомендует Вам купить газовый гриль 922983 Broil King® Baron™ 490 на PROGRILL.COM.UA , и приготовить птицу по следующим рецептам…

Цыплята в маринаде из малинового уксуса

Так как куропатки являются самой настоящей «дичью», попробуйте приготовить курочки породы корниш – это птица с белым мясом. Несмотря на то, что их выращивают на фермах, они имеют привкус дичи, который прекрасно сочетается с фруктовым маринадом. Если же не нашли, то можно готовить и обычную благородную птицу.

Нам понадобится

  • 2 курочки корниш (порезать вдоль длины)
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 лука-шалота (грубо порубить)
  • 3/4 чашки малинового уксуса
  • Сок 1/4 лимона
  • соль
  • свежемолотый перец

Начинаем готовить

  • Помойте курицу и высушите на бумажном полотенце. Разрежьте острым ножом пополам вдоль длины.
  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске, слегка взбив в эмульсию. Положите курицу в два герметичных пакета и равномерно разделите между ними маринад. Маринуйте курицу до 4 часов в холодильнике.
  • Нагрейте уже побившийся Вам гриль Broil King® Baron™ 490 на HIGH Сбавьте до MEDIUM и слегка смажьте решетки маслом, воспользовавшись кистью или спреером.
  • Положите курицу кожей вниз и обжаривайте 1-2 минуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Закройте крышку, сбавьте огонь до LOW и готовьте 25 минут, дважды перевернув и полив маринадом в процессе.

Приятного аппетита!!!

 Или приготовим жареную сочную утку,

так как гриль 922983 Broil King® Baron™ 490, оснащён вертелом, на нём и будем готовить.

Нам понадобится

  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч ложки молотой корицы
  • 1 ч ложка молотой паприки
  • 1 ч ложка молотой куркумы
  • 1 ч ложка молотого имбиря
  • 1 ч ложка молотых семян кориандра
  • 1 ч ложка крупной морской соли
  • 1/2 ч ложки молотых семян зиры
  • 3/4 ч ложки молотого кардамона
  • 1/2 ч ложки свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч ложки душистого перца
  • 1/4 ч ложки молотого мускатного ореха
  • 1 большая утка, готовая для кулинарной обработки весом 2,5 кг
  • 1 лимон разрезать на 4 части
  • 4крупныхстебля мяты

Начинаем готовить

  • Помойте птицу и высушите на бумажном полотенце.
  • Смешайте ингредиенты для пасты в миске.
  • Начиная от горлового отверстия птицы, осторожно подденьте кожу пальцами, чтобы отделить её от мяса, постарайтесь её не порвать. Для отделения кожи на окорочках проще действовать одним пальцем. Распределите немного пасты по мясу под кожей. Смажьте птицу внутри 1 ст. л. пасты, затем заполните её четвертинками лимона и стеблями мяты. Смажьте птицу оставшейся пастой и придайте ей форму.
  • Нагрейте уже полюбившийся Вам гриль Broil King® Baron™ 490 на HIGH Сбавьте до MEDIUM.
  • Наденьте утку по центру на вертел. Разместите вертел внутри гриля и включите мотор. Поставьте под птицу большой поддон с тёплой водой (250 мл). Готовьте птицу на гриле в зоне среднего косвенного жара под крышкой 1¼-1½ часа, пока сок при прокалывании не станет прозрачным, а температура в самой толстой части ножки (термометр не прикасается к кости) не достигнет 75°С.
  • Медленно вращаясь на вертеле, курица прекрасно подрумянивается. В то же время сок равномерно распределяется в мясе. Алюминиевый поддон собирает стекающий жир, и гриль остается чистым.
  • Когда утка будет готова, выключите мотор и осторожно достаньте вертел, используйте при этом термостойкие рукавицы. Уложите птицу брюшком вниз в алюминиевый поддон так, чтобы жидкость из брюшной полости стекала вниз. Разожмите держатели, положите курицу на разделочную доску и отставьте на 5-10 минут (при этом температура внутри продукта поднимется ещё на 2-5 °С). Разрежьте на порционные куски и подавайте на стол в тёплом виде.

Приятного аппетита!!!

vs-versus-Broil-King-Baron-Munhauzen-progrill.com.ua-.jpg

Товары, добавленные к сравнению
  • и ещё несколько товаров () Сравнить
Список желаний
Товар добавлен в Ваш
Cписок желаний
Войдите на сайт
для того, чтобы добавлять товары в список желаний