0
Корзина
+38(044)331-47-92
+38(096)088-57-76
+38(050)312-19-42

ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУС С НОВЫМ ИНГРИДИЕНТОМ

Розовую соль добывают в Пакистане, в 200 км от Гималаев. Она представляет собой обычную соль, оставшуюся после высыхания моря, которая, естественным путём смешавшись с магмой, приобрела розовый цвет и уникальный состав. Является продуктом древних морских отложений времен Юрского периода (более 250 000 млн. лет назад). Состав гималайской соли близок по составу к нашей крови, даже баланс элементов очень похож. Эта соль содержит 84 (кальций, медь, калий, магний и другие) микроэлемента, оказывает ощелачивающее и антисептическое воздействие, укрепляет иммунитет, участвует во всех химических реакциях в организме и оздоравливает его.

Соляной камень отлично подходит для приготовления на нём пищи в гриле, на мангале, кухне, барбекю, открытом огне, а также в любых духовых шкафах. В основном его используют для жарки овощей, рыбы и мяса.

Обратите внимание, что класть соляной камень нужно обязательно в холодный гриль или духовой шкаф, на холодную конфорку или мангал. Далее на медленном огне повышаем температуру камня (идеальная температура примерно 200 °C) . Структура соляного блока обеспечивает равномерное распределение тепла и его долгую сохранность. Температуру соляного камня узнать довольно просто - при достижении необходимого предела капля воды, пролитая на него, испаряется практически мгновенно.
Можно раскалить соляной камень в духовке, перенести на стол и быстро зажарить что-нибудь под удивлённые взгляды гостей. Можно печь пиццу и хлеб. ВНИМАНИЕ: очень важно медленно нагревать соляной камень, особенно при первых использованиях. Резкие колебания температуры могу привести к трещинам. В работе с соляным камнем не рекомендуется использовать пластмассовые лопатки — только металлические или деревянные. Соляные плитки удобно использовать для сервировки. Охладите в морозилке и разложите на их поверхности маринованные овощи, сыр, овощной салат, карпаччо или суши. Можно даже подать ломтики арбуза и дыни или шарики мороженного на холодной соляной плитке. Лёгкие солёные нотки в сладком — это неописуемо.
Для приготовления салатов также используют плитки из гималайской соли — на этих поверхностях режут и шинкуют составляющие салата. Помидоры, огурцы, листья салата, отварные креветки или кусочки курицы. По мере процесса нарезки ингредиенты равномерно подсаливаются. Салат получается не только вкусным, но и полезным.
При помощи двух соляных плиток можно засолить сало или приготовить гравлакс (посыпьте филе лосося сахаром и укропом, поместите между двух плиток, заверните в бумагу и поставьте на сутки-двое в холодильник).
Уход: после использования необходимо счистить с неё все остатки и промыть крепким соляным раствором. Можно мыть и пресной водой, но тогда плитка будет недолговечной — быстро растворится. Соль — природный антисептик, так что обходитесь без средств для мытья посуды и не опасайтесь бактерий. Как бы бережно мы не обращались с соляными кирпичами или плитками, они всё равно изнашиваются. Отслужившие соляные пластины можно раздробить молотком и использовать как обычную соль.

Осталось только купить Арома-соль для барбекю Rösle R43474 на PROGRILL.COM.UA  и Всё – готовь без забот - вот!!!

Товары, добавленные к сравнению
  • и ещё несколько товаров () Сравнить
Список желаний
Товар добавлен в Ваш
Cписок желаний
Войдите на сайт
для того, чтобы добавлять товары в список желаний