0
Кошик
+38(044)331-47-92
+38(096)088-57-76
+38(095)731-11-83

У большинства производителей аксессуаров для гриля встречаются подставки для птицы, под банку пива. Зачем же столько? Дело в мелочах: испаряющееся пиво сохраняет мясо влажным, в то время как сильный жар дает хрустящую корочку, позволяя Вам готовить идеальную курочку каждый раз. Попробуйте приготовить на собственном гриле это «всемирное» блюдо, встречающееся, как в Американской, так и в Европейских кухнях.  Вы будете всегда угощать своих гостей шедевральной птицей, всё более совершенствуясь в её приготовлении.

Вы уже приобрели одну из многочисленных подставок?

Какие же ингредиенты нам понадобятся.

  • Целая курица (около 2 кг)
  • Банка пива (это естественно)))
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка чёрного перца
  • 3 столовые ложки сухой приправы для мяса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Совсем не много вдохновения

Итак, не теряем время……..

  1. Берём птицу и удаляем шею и потроха, если этого не сделали до Вас. Далее промойте курицу внутри и снаружи, высушите ее бумажным полотенцем. Слегка натрите курицу маслом внутри и снаружи, добавив соль, перец и сухую приправу.
  2. Нагрейте гриль на HIGH
  3. Откройте банку пива и в зависимости от выбранной стойки

119766-Big-Green-Egg-instrument-dlya-grilly-Biggreenegg-podstavka-dlya-chiken-beer-BGE-little.jpg - или наполните на половину ёмкость для пива,

- или вылейте половину в бокал, а саму банку вставьте в стойку.

  1. Взяв курицу за ножки, поставьте ее на банку пива.

Ну вот. теперь для вдохновения выпейте оставшиеся пиво.

  1. Полностью отключите одну сторону горелки, а вторую поставьте на MEDIUM. Поставьте курицу на банке на выключенную сторону, чтобы использовать метод непрямого нагрева. Убедитесь, что курица прочно держится, прежде чем закрывать крышку.

Для удобства можете использовать термометр для птицы из набора Broil King 61138. Просто вставьте красный термометр в птицу на всё время приготовления и беззаботно контролируйте температуру.

Готовьте курицу на MEDIUM непрямом огне примерно 1 час 15 минут или пока температура мяса не достигнет 75-80°C в области грудинки и 80-82°C в самой толстой части бедра.

  1. Осторожно снимите готовую курицу с гриля, используя прихватки. Дайте постоять 10 минут, прежде чем убирать банку пива. Будьте осторожны – пиво очень горячее. Разделайте курицу и сразу же подавайте к столу.

Теперь Вы смело можете сказать -

Для этого рецепта Вам пригодятся:

002099-Big-Green-Egg-instrument-dlya-grilly-Biggreenegg-podstavka-dlya-chiken-beer-BGE-small.jpg 119766-Big-Green-Egg-instrument-dlya-grilly-Biggreenegg-podstavka-dlya-chiken-beer-BGE-small.jpg broil-king-69133-roster-podstavka-dlja-chicen--small.jpg broil-king-69132-roster-podstavka-dlja-chicen-termometr-grill--small.jpg 41333-GrillprO-ProGrill-Broil-King-podstavka-dlya-chiken-beer-ProGrill-small.jpg
002099 119766 69133 69132 41331

 

 

Товари, додані до порівняння
  • та ще декілька товарів () Порівняти
Список бажань
Товар доданий до Вашого
Cписку бажань
Увійдіть на сайт
для того, щоб додавати товари до списку бажань